index about news contact service contact
霍天年醫師
台北、台中榮總整形外科主治醫師
宏恩醫院整形外科主治醫師
中華民國整形外科專科醫師
中華民國美容外科專科醫師
國立陽明大學臨床醫師
中華民國外科專科醫師
中華民國手外科專科醫師
國際燒傷醫學會會員...
 
2012-02-10
初老症迎面來 微整形抗皺沉著應戰
麻雀變鳳凰的愛情公式似乎已不再是市場主流,近來多檔偶像劇有志一同轉攻輕熟齡都會族群,在偶像劇「我可能不會愛你」中,由30拉警報的女主角口中說出「初老症」及「熟女魅力法則」,一針見血的幾句話,隨即獲得同齡層觀眾廣泛迴響,透過網路好評不斷推薦,使得該部戲收視率一路長紅。 通宵夜唱後不再感受歡樂,反而煩惱起體力透支,隔日一早被鏡中初老臉龐的自己嚇到,肌膚黯淡、毛孔粗大、連小細紋也接踵而來,整形醫師建議,熬夜及新陳代謝不佳者常伴隨皮膚蠟黃、身心疲憊現象,這時可運用短短的幾個小時,以點滴大量補充細胞修護、提升肌膚彈性潤澤度。

醫師指出,常見的抗衰老點滴是利用靜脈注射,以胺基酸作基底為身體補充抗氧化劑,並添加如維他命B、維他命C、傳明酸、硫辛酸、GSH、銀杏、榖胱甘肽等營養成份提升體內循環、預防皮膚老化、緩和初老症所帶來的肌膚損害,便能使疲勞一掃而空。 在身心俱疲的片刻,亦可利用醫學美容課程放鬆心情,同時使臉部肌膚達到充足保養,皮膚科醫師解釋,胜肽酸、杏仁酸因具有改善膚質、平衡油脂分泌、淡化黑色素沈澱、還原美白等作用,可讓肌膚更為白皙透亮、不泛油光。而因衛生署規定杏仁酸濃度在20%以上、PH值小於3.5須由醫療院所使用,且並非人人都適合高濃度果酸,故建議由皮膚專科醫師診斷後再依據膚況給予建議。

提到熟齡肌保養,醫師認為,選用成分單純、不含香精或類防腐劑的保養品,就能維持肌膚基礎韌性。然而,若想進一步要求幫助恢復年輕,亦可考慮針劑注射或動刀整形;而電波拉皮因在療程中僅需讓肌膚接觸探頭,較一般雷射更能改善臉部鬆弛問題,對於臉型及體型雕塑也有不錯的幫助。 治療後若使用雷射或脈衝光,則會有結痂現象或反黑疑慮,加上恢復期短,單次治療就能提拉、緊實肌膚,術後當日即可上妝返回工作崗位。

從換上高跟鞋追逐夢想的那一刻起,也落入應接不暇的步調中難以喘息,時間卻像洪水猛獸般一路追趕,使人即使擁有再多衝勁也不免心生倦怠,懷疑起自己是否趨近老化。皮膚科醫師認為,其實醫學上並無「初老症」用詞,在投入工作忙碌打轉之餘,精神壓力隨年齡飆升,心理比實際年齡老得快,肌膚狀況也隨之每下愈況,年輕時煩惱青春痘,一不小心細紋就爬上眼角,不妨試著保持年輕心態,並搭配適度微整形,讓自己充滿正面力量,成為內外兼具的「程又青」。
 
back
 
 
 
 
霍天年整形美容外科提供隆乳雙眼皮等整形美容手術,以細心的整形我們的團隊提供你體貼、安全的服務。 
© Copyright 2006 Dr.Huo. All rights reserved. 台北市忠孝東路四段191號6樓之1 TEL:(02)8771-8446 (02)8771-8468